fbpx

Кто-нибудь из вас любит ноябрь и за что? Потому что мне как-то хватает идей … Наблюдая за депрессивными природными условиями, тем не менее осознаешь, что есть также те, кто живет в еще в более плохих условиях. Скандинавы, например, наблюдают за окном непогоду большую часть года. И что с этим делать?

Впрочем, не стоит опускать руки, ведь изобретен скандинавский стиль, тот, что изображал на своих акварелях художник Карл Ларссон, от работ которого становится тепло, уютно и приятно. Поэтому сегодня добавим горсть скандинавского вдохновения.

Основные правила:

strong>1. Белый и еше раз белый — отражает солнечный свет (дефицитный, поэтому особенно ценный), который освещает и расширяет пространство. Добавим серого цвета, светло-голубого или бежевого.
2. Открытые окна — так, чтобы не ограничивать доступ света. Хотя, учитывая сквозняки и мрачную атмосферу снаружи, может быть, лучше просто закрыть окно обыкновенной занавеской – конечно же, лучше всего, чтобы она была белого цвета.
3. Мебель простых форм — чтобы было легко и просторно. Настоящим клондайком нетленных идей является Ikea, но если вы планируете что-то добавить от себя, тогда улыбнитесь бабушке, внимательно осмотрите подвалы и чердаки и найдите стильные предметы антиквариата. Потому что скандинавский стиль очень любит сочетание старого и нового, а также повторное использование (столик для кофе из паллет представляет собой классический пример).
4. Уютные аксессуары — мягкие одеяла, подушки, пледы, ковры, а также светильники и фонари, свечи. К этому мы добавляем рамку с фотографиями близких (не забываем, конечно же, о вышеупомянутой бабушке) и сразу все становится очень по-домашнему.
5. Натуральные материалы и оооочень много дерева – обязательно деревянный пол. Натурального окраса или выбеленная должна быть обязательной для этого стиля. Скандинавы, а именно шведы, были достаточно трезвомыслящими, придумав именно такой пол, который не изменяет своих размеров – не рассыхается, не образует щелей и не скрипит под влиянием изменений влажности окружающей среды. Для этого, конструкция доски состоит из трех слоев древесины, уложенных крест-накрест, сбалансировав силы, с которыми древесина «работает» (уменьшает и увеличивает свои линейные размеры). Идея блестящая, многослойная доска стала хитом. Только одного не ожидали, что поляки, а именно Barlinek станет крупнейшим в мире производителем;)