Эта страница для правильного функционирования использует куки. Подробнее в Политика конфиденциальности. Я понимаю, закройте полосу.

Good Idea - ОДОМАШНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО



ОДОМАШНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО


Вы заметили, что общественное пространство вокруг нас стало более уютным и домашним? Гостиницы, кафе и рестораны, даже магазины (дизайна интерьера и не только) все чаще обустраиваются таким образом, чтобы создать домашнюю атмосферу. Дизайнеры предусматривают в таких интерьерах мебель, бытовую технику и аксессуары, которые можно легко найти именно в их собственных домах или квартирах.

Хорошо, но что происходит на самом деле? Ответ на этот вопрос – это социальный тренд, названный экспертами Института промышленного дизайна был "Сознательно". В сегодняшнем быстром и бескомпромиссном мире дом имеет особое значение. Становится для нас прибежищем, безопасным местом, где мы можем отступить, расслабиться, спрятаться от проблем, снять стресс и просто быть самим собой. Таким образом, мы переносим дом, все больше и больше областей нашей жизни. Все больше и больше из нас работают из дома, из дому мы выполняем покупки, тренируемся там же и т.п. Модными сейчас также являются т.н. «квартирники», что публичные мероприятие, которые проводятся в частных домах: телевизионные программы, вернисажи, выставки, промо-акции, театральные представления и т.д. Или «семейные» обеды , которые проводятся для совершенно незнакомых людей.

 

ФОТО: IKEA, ; HOME-DESIGNING.COM

Общественное пространство также использует эту тенденцию, которая больше не применяется просто "для галочки", тем не менее нам предлагают настоящий домашний уют. В кафе найдете угловые шкафы с книгами и удобными стульями (очень часто каждый из них имеет отличительный стиль, благодаря чему выглядят менее официозными). Путешествуя, чаще всего, вместо типовых отелей вы выбираете арендованные квартиры с более домашним интерьером и гарантированным комфортом вашей собственной кухни. А приобретение элементов дизайна и интерьера? В этом случае основным примером являются интерьерные решения от Ikea. Они так нам нравятся, потому что они выглядят так, как –будто из такого помещения только что вышли проживающие там люди – есть в таких решениях контролированный хаос, и, таким образом, это сама жизнь. Благодаря этому они вызывают доверие и создают впечатление, что мы чувствуем себя хорошо.

 

ФОТО: HOME-DESIGNING.COM; KAWIARNIA KAFKA, KAWIARNIA CZUŁY BARBAŻYŃCA

Обратите внимание, что наше "новое домашнее" не означает, что мы закрываемся в четырех стенах. Наоборот - мы реализуем интенсивный темп профессиональной и общественной жизни, но в хорошем и безопасном пространстве. Одомашненном пространстве.

ПОДОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ